Кто много видел

Владимир Дергунов
В разрывах туч  лазурь сияет.
Сентябрь включил свой циферблат…
Кто много видел  - много знает
Побед, прибытка и утрат.
Вновь месяц  в тучах прячет рожки.
Нет для души запретных  тем.
 А  у печи -  две  кочерёжки,
Как твои семьдесят и семь!
А тучи, как орава  прачек,
Полощат серое бельё…
Кто много видел –  мало плачет.
И мы отплакали своё.