Чёрный кот

Валентина Писаренко
Мне перешёл дорогу чёрный кот,
И, подмигнув, поставил хвост трубою.
Как бы сказал: "Не бойся. Повезёт!
Но только будь всегда сама собою.

Твои стихи увидят белый свет
Совсем не потому, что рифмы гладки,
А потому, что в строчках фальши нет.
Им веришь изначально, без оглядки.

Я вижу там роскошный летний сад,
Восторженного слышу соловья,
Призывно кошки на меня глядят,
Кого-то ждёт забытая скамья

И телефон, молчащий на столе,
А рядом с ним - раскрытая тетрадь,
И солнечные блики на стекле,
И Музу, что пришла к тебе опять.

Но всех милей мне строчки о коте,
Где ковриком его ты назвала.
Они, как гимн вселенской доброте,
Которая всегда сильнее зла.

Душа твоя ранима и чиста,
И лейтмотивом всех твоих стихов
Добро и вера стали неспроста,
И сам Господь помочь тебе готов."

Хвост опустив, мяукнув, кот исчез.
А может, эта встреча мне приснилась?
Я знаю, в нашем мире нет чудес,
Но так хочу, чтоб чудо вдруг случилось.