В парикмахерской

Петр Скорук
 В одной из частных парикмахерских работал
известный мастер с подмастерьем. Ученик
пожаловался шефу: - К нам   мужик
чудной повадился ходить чего-то!

- А что за тип? - встревожен парикмахер.
- Да вот приходит каждый день с обеда,
клиентов пересчитывает махом
одним. Инспектор? Или жертва бреда?!

Наверное, сегодня вновь придет. - А знаешь,
ты проследи за ним, когда уйти захочет,
потом расскажешь мне. – И впрямь, явился фраер,
одетый от кутюр младой бычок, и начал точно

клиентов в очереди всех считать
заросших - Раз, два, три, четыре, пять... -
дойдя до десяти, уходит молча. А парнишка
тотчас за ним, согласно указанью, тишком.

Вернулся через пять минут. Спросил старшой,
- Рассказывай, что делал этот тип, кого учел?
- Купил цветы, вино, конфеты и ...домой.
- Ну, точно псих! – Э, нет, он к ВАМ домой пошел.







(по канве Сети)