После дождя

Наталия Хорунжева
Сегодня дождь прошел, смотри!
А мы его проспали.
В небесной влаге фонари,
Кора на краснотале.

Трава приподнялась с колен,
В ручье – чужой кораблик.
А паутины липкий плен
Поймал тугие капли.

Уже проснулись муравьи,
Бегут сплошной цепочкой.
Гриб появился у скамьи,
За дождевою бочкой!

На клумбах так земля сыра!
Цветы свежи – прекрасны!
Мы поливали их вчера.
И, знаешь, не напрасно.

17.07.12