Осеннее настроение

Валерия Наумова
Уж в сентябре кругом туман,
Обильные дожди.
И редко солнца поцелуй
Касается земли.

Но иногда сквозь стену туч
Сумеет с высоты
Спуститься теплый тонкий луч,
Пройти сквозь шелк листвы.

Чрез лист березы коль пройдет,
То будет золотым,
А если клен пронзит собой,
То станет кровяным.

Играют краски в вышине
В цветастом полотне,
А ты стоишь заворожен...
И радостно тебе!