Дар судьбы часть 9 Встреча Андрея с Марией

Мирония
           ЧАСТЬ ДЕВЯТАЯ.
ВСТРЕЧА АНДРЕЯ С МАРИЕЙ.

Мария пришла в воскресенье,
Андрей ее трепетно ждал,
В палату вошла как виденье,
Рукой он лицо закрывал!

«Андрей! Не надо, я знаю,
Пугаться не буду тебя.
Олег отдыхает сегодня,
Отправил к тебе он меня»!

«Прости ты меня, Мария!
Не мог я тогда, сгорал.
Но, знаю, что я  не честно,
С тобой и с ним поступал!

Люблю я тебя, Мария!
Одну лишь на свете тебя.
А ты меня пожалела,
Наверное, видно,  зря!

«Андрюш,  успокойся не надо!
Поешь- ка давай пирожок,
Судьба нас столкнула лбами!
Да и за мною остался грешок!

Мы оба с тобой виноваты,
Но, я ж все ж Олега люблю!
Мне страшно ему признаться,
Храню я тайну свою».

«Давай, Мария не скажем,
Живи ты как прежде жила.
У меня ж никакой надежды,
А ты ж у него одна»!

«Он  не простит мне такого,
Попозже ему расскажу,
Ты, знаешь, Андрюша,
Олесю  - дочку - я от тебя ношу!

Но, как не сказать, невозможно,
Уж, пятый месяц пойдет.
Почти животик видно,
Большой, вероятно плод.
И это, ведь, так не пройдет!

Меня  ты и любишь, быть может,
Но, я не сдержалась тогда,
Позыв к тебе оказался ложным,
Я знаю, Олег мне судьба!

Тебя уважала всегда я,
Любила, как, брата, пойми!
И по тебе мой друг я скучала,
Когда ты мне не звонил!

Ну, а теперь, выздоравливай,
Мне душно, пойду я, Андрей,
Бальзамом проси, что б намазали,
И заживет все скорей!

Сама я его  приготовила,
Скажу, что все заживет,
С  молитвой  Господнею волею,
А  кожа скорей нарастет!

И воду тебе принесла,
Ты пей ее целый  день.
Во вторник Олег принесет тебе снова,
Мы вылечим,  только поверь»!

Андрей обезумел от новости,
Душа засветилась его!
И ради такого счастья,
Тем более, жить суждено!

В нем вера жила неустанно,
Желанием весь он горел,
Водицу он пил постоянно,
И  месяц уже пролетел!

Встал на ноги,
Ходил  возле койки,
И рука срослась у него,
Поправился  позвоночник,
Леченье во благо пошло!

И кожа его не мокла,
Лишь очень тонка была.
Лицо его так поблекло,
С  трудом узнавал он себя.

Олег его не оставил,
Предложил у них  пожить!
Что б на ноги Андрея поставить,
Ему помогал он ходить!

Ухаживал, сам готовил и мыл,
С ним в шахматы часто  играл.
Андрея Олег иногда, веселил, с ним шутил,
Но, что на душе у него, он совершено не знал!

Мария обдумала все,
Жить дальше так не могла.
И дружбу  мужскую их,
Она до конца сберегла!