Совсем как в юности

Юрий Кутенин
День города? Наш праздник удался!
Чем? Что рожден в душе улыбкой,
Не корысти основой зыбкой.
Москва собралась - просто вся!

Охраны много - больше в штатском.
Нигде ты не увидишь и коней хвостов.
Артистов много залихватских.
Чудесных звонких голосов.

Москва красива ярка, чиста.
Москвой, как Родиной, горжусь.
Я тоже был почти артистом
Стихи читал про нашу Русь.

Меня снимали у воды
Не вижу в этом я беды.
Ведь был красив - лихая шляпа,
Богемный вид, шальной прикид.

Совсем как в юности, когда-то.
Где памятник Володе Маяковскому стоит
Читали мы стихи, спеша - взахлеб - с ударом.
Стоял народ. Глазами правду ел.
Дышали мы тогда огнем и паром.

Стихи читал лишь тот,
           кто смел