Посох

Михаил Анищенко-Шелехметский
ПОСОХ

Больше не было вздора и страха,
И, внимая твоей красоте,
Мотыльки поднимались из паха
И летали в моем животе.
Я тонул в твоих солнечных косах,
Говорил неизбывное «да»…
И вздохнул мой ореховый посох,
Плюнул в печь, и ушел навсегда.
Он ушел, и закрылась калитка.
И не знал я, что сразу за сим,
Из шкатулки суровая нитка
Потянулась из дома за ним.