Осень листья обронила

Валентина Чумачкова
          За холодало, за дождило.
          Осень листья обронила.
          Будто золотом горят.
          Или под ноги закат.
   Небо сбросило игриво.
   Я смотрю на это диво.
   Не могу налюбоваться.
   Жаль,но нужно растоваться.
          Ночь подкралась незаметно.
          Плачет небо беззаветно.
          Утром встану,а ручьи.
          Листья молча унесли.
   Что поделать все уходит.
   Смена года происходит.
   Скоро в окно постучится.
   От души принарядится.
          И с подругами-пургой.
          Вьюгой быстрой и шальной.
          В гости к нам придет зима.
          Горделива и строга.
    1998год.