Осень

Ольга Филин
Природа как будто прощается с летом,
Бросая на листья капельки солнца.
И их отраженье оранжевым светом
Рисует картины за нашим оконцем.

А небо прохладой спускается ниже
И зябким дыханьем пролазит везде:
По узким дорожкам, по плачущим крышам,
По веткам деревьев и стылой воде.