Жаль, что в Москве-реке уже не ловят Щук

Юрий Кутенин
Жаль, что в Москве-реке уже не ловят Щук.
Мутировала рыба, измельчала.
В Звенигороде, где реки начало,
Рыбалка - лучший мой досуг.

Москва-река прозрачна, чИста.
Не широка совсем - простой стоит мосток.
Переливаясь звонко и лучИсто,
Течет она сначала на восток.

Москва-река, как тот росток,
Поймать стремится Солнца луч.
И Солнца бог, благословив исток,
Вдруг показался между туч