не дергай

Валерий Карев
Весь дождь свалился с водостока,
соединения с землёй
возжаждав. Небо от востока
стирало ночь за слоем слой.
Лучистой действовало тёркой,
возилось с каждою звездой.
Эй, ветер, стой, пейзаж не дергай,
дай запитаться красотой.