Читаю других авторов 2

Галина Пысина
«Актуальность» (Юрий Мелиоранский)

Не надо маяться незнаньем.
Его отсутствием страдать.
Не надо. В мире мы. Реальном.
Вопрос. Ответ.
А надо ль понимать?
Есть ощущения, вращенье, темнота -
И яркий свет смятением души...
И Слову Божьему готова немота
Заведомо и предано служить. 

«Иллюзия Реальности» (Юрий Мелиоранский)

Создатель Вас реальностью одарит,
Пусть только основательно состарит.

При жизни мудрость Старца обрести
Дано тому, кто может так грести
в стихии жизни, слов и восприятья:
Желаю вам божественного счастья! 

«ДВОЕ» (Юрий Мелиоранский)

Не подадут они друг другу руки,
а коль подали бы так что ж?
А коль подали бы - то мир
Познал бы, что такое МИР! 


«Поразительный факт» (Татьяна Шурыгина2)

Я приобщаюсь к вашим строчкам,
Желая быть не одиночкой.
Стихи даются против воли -
Мы лишь их сеем в этом поле,
которое дано во благо... 

«Стих-ответка. Н. Протасевич 5» (Александр Николаевич Колесников)

За доброе отношение к женщине - огромнейшее спасибо!
Но мне нравится быть сейчас и такой!
Так интересно быть немолодой! ..................
Я не грущу о прожитых годах –
И о своих прекраснейших морщинках.
Меня уже покинул даже страх
Осмеянною быть в чужих картинках! 

«Стою пред образАми...» (Светлана Лайф)   

В начале жизни - это важно знать.
В конце - уж поздно исправлять.
Лишь только отвечать - настало время. 


«Я прошу тебя» (Вячеслав Бельтюков)

Стихи ваши прекрасны, хороши
Но лишь с пришествием десятилетий -
Вы с грустью осознаете, как не правы. 

«Вдохновение» (Виолетта Токарь)

Но есть у всех - возможность вдохновенья,
Лишь не у каждого желанье допустить
В умы и в жизнь душевные сомненья,
Которым позволяется - творить! 

«Июнь» (Дочь Земли)

Посетила вас в июне -
То-то чудо. На картине.
Чудо в строчках и в словах
И опять шепчу я: "Ах!" 

«Мышиный указ. Басня» (Олеся Емельянова)

Ничем не обеспеченный закон
на неудачу обречен,
на смерть свою
в момент рожденья.   

«Устала...» (Любушкина Наталья)

Ну, тогда я позволю дать вам просто совет:
Чтоб УНЫНИЮ в жизни говорили вы: "Нет!"
Измените в себе отношение к нам,
К тем, кто рядом живет и, конечно, к стихам.

Жизнь - черна, быстротечна, испытанье для всех...
Но вы помнить должны, что вы всё же поэт!
Что не каждому в жизни выпадает такое:
Рифмовать сочетанья со своею душою.

Зарифмуйте ту нежность, что дарует весна,
И любовь непременно вам раскроет уста.
Зарифмуйте свободный ветер странствий земных -
Не захочется больше обходиться без них! 

«И нашей дружбе не было конца..» (Любушкина Наталья)

Хочешь сохранить друга - забудь о его долге тебе,
но всегда помни, сколько ты ему должен. 

«Молись почаще Господу в тиши!» (Анатолий Витальевич Булгаков)

Вот истинно творенье ваше
И восхищает точность гибких фраз ...