Ну здравствуй, Душа

Светланка Шишкина
Ну здравствуй, Душа.
Поболтаем о прошлом забытом?
О том, что прошло, что утеряно нами с годами.
Садись. Hе спеша
Мы обсудим потери открыто
Всю жизнь, что легла разноцветными в память слоями.

Ну что ты грустишь?
Может, в чём-то ошиблись немного,
Подбито крыло и летаем теперь на подворье.
Ночами не спишь,
Говоришь, тебя манит дорога,
Но время ушло, не родили мы истины в споре.

Расслабься, Душа,
Пригуби это грешное счастье,
Которое здесь, тихо жмётся, стыдясь, у порога.
Люби, не спеша,
Наслаждайся моментом причастья,
Прими эту весть о любви бесконечной от Бога.

Уходишь, Душа?
Мы с тобой были вместе так мало.
Успеть долюбить, окунуться в мечту, словно в море.
Стихи вороша,
Вспоминаю лишь те, что слагала,
Когда света нить освещала нас в жизни узоре.

Я помню, Душа...
Не предам я твой поиск забвенью,
Метались вдвоём,и с тобой ошибались порой.
Судьба - ни гроша,
Но даровано свыше прозренье.
Ещё поживём!!! Уходить не спеши на покой!

                02.09.2012