Я чувствую

Валя Соловьёва
Я чувствую   -  осень свой взгляд не отводит,
Как будто мне в чувствах признаться должна,
И ночью под окнами тёмными бродит,
Как будто чего - то стыдится она.
Как будто за пазухой камень  припрятан,
Но дальше носить  не желает    его,
И бросить,  не может, и плачет украдкой,
А я не пойму от чего,   для чего.
Я дверь ей открыла  - входи не стесняйся,
Но камень свой брось   на траву -  за порог,
И мне на духу у свечи    признавайся,
Устала ли ты от  осенних    дорог.
От русских авось…    от бесстыдного пьянства,
От грязных  вокзалов ночных городов,
И где прячешь  ты  золотое     убранство
Берёзовых рощ  и дубов   перед сном.
Но осень молчала ,  лишь  след на ресницах,
Сказал мне без слов,   как страдает  сама,
Что видя   её      улетают вдаль птицы,
А в спину ей дышит  морозом    зима.