Соседки

Галина Бакалец
   

Три женщины в рассвете лет,
    Гуляли во дворе.
  Решили время провести,
  С окрошкой на столе.
 Одна сказала: «Я приду
    И принесу вина. 
Но я не пью,ведь я одна,
     Общение ищу.
Другая,с мальчиком пришла,
   Сынишка хоть куда!
Глазёнки бусинки горят,
   И говорит: «Ура!
Я с девочкой дружить хочу,
   Она меня поймёт.
  И не обидит никогда,
  Друзей всё время ждёт».
  Бабуля, Настина,добра.
  Приходу гостей рада.
Что есть в печи,на стол мечи,
    Соседок угощая.
  Соседки выпили винца
  И стали вспоминать.
  Как были молоды они,
  Любили помечтать.
 Но жизнь идёт,года летят,
 Мечты не все сбываются.
Но в детях наших кровь и плоть,
 И жизнь их продолжается.
 Возможно сбудутся мечты,
   И их исполнят внуки.
 Но мы их воспитать должны,
 Чтоб были обществу нужны.
 Чтоб старость нашу уважали
 И с полуслова понимали.
 Чтоб меньше шишек набивали,
    Идя дорогой жизни.