Мы всю жизнь чего то ищем

Александр Буланов 1
Мы всю жизнь чего–то ищем,
Но это от нас ускользает,
И только путь мы запишем,
Оно положенье меняет:

Счастье, любовь ли? - То внешне,
Жизнь эти вещи меняет.
Живя в постоянной надежде,
Правды ни кто не узнает.

Эта загадка природы
На страже основ мирозданья.
Для этого тратим мы годы,
Для этого ищем мы знанья;

На это ни кто не ответит
И мало кто это узнает.
Лишь видящий это заметит,
Лишь избранный это поймает.

Ты хочешь жить смирно, посредствам?
И время, как кадры, мелькает,
И ты не при том, не при этом,
И каждый тебя понимает?

Проснись, это ложно и скверно,
Так жизнь твоя утекает.
То легче и проще, наверно,
Но лёгкое жизнь не подарит.