Звони мой колокол с утра

Александр Буланов 1
Звони мой колокол с утра,
Звони, звони в набат отчаянный,
Избегнуть участи печальной
Ты помоги от топора!

Вот мой палач уже подходит
И острие своё готовит.
И по ногам и по рукам
Я связан и ослаб от ран.

Звони мой колокол с утра,
Звони, звони в набат отчаянный,
Побег мой дерзкий и нечаянный
Осуществить уже пора!

Порвал верёвки я руками,
Из плена дерзко я восстал,
Палач, испуганный, меж нами,
Спастись он мне не помешал.

Звони мой колокол с утра,
Звони, звони в набат отчаянный,
Избегнуть участи печальной
Ты мне помог, тебе хвала!