Цветок

Разиэль Знот
Ты видишь пред собой цветок,
Он хрупок, он красив,
Он чист всем образом своим,
Ничто другое с ним не может быть сравнимо.
Пусть остаётся он таким,
Не прикасайся лучше никогда к нему.

Не тронь его своими неуклюжими руками,
И лепестки его не отрывай,
Не наноси урон непоправимый,
Не быть ему восполненным.

Не направляй свои желания на тот цветок,
В стремлениях эгоистичных
Почувствовать приятный бархат лепестков.
Не для того их создала природа,
Чтоб кто-то смел убить всю эту красоту
Своим бесцеремонным и жестоким действием.

Цветок живой и пусть же он останется таким,
Срывать его не смей, пусть он растёт.
Уж лучше подави в себе желание
Заполучить всю красоту его в своё владение,
Ведь рано или поздно он завянет,
И будет выброшен тобою прочь,
Истлеть ему останется без всякого следа.

Пускай же остаётся тот цветок живым,
Не убивай его, тебе на это не давалось права...