Срывая маски

Александр Буланов 1
Ты дорогой чёрной проходишь
И дома серые видишь,
И свой взгляд ты в землю уронишь,
Говоришь всё каким-то надрывом.

А она всё видит лишь в жёлтом:
Даже грязь не черна, всюду солнце,
Только в этом мире неполном
Тошно пахнет приторным мылом.

Ну а я вижу всё в красках,
Их так много, разных оттенков,
Только люди многие в масках,
Мне сдирать их любо порывом!

И содрал я последние маски,
И все люди как будто прозрели,
Но за это не было ласки:
Кто-то в шоке, а те заревели.

Находившись в комфорте иллюзий,
За реальностью те не поспели,
Кто всей глупостью лживых прелюдий
Попривыкнуть к обману успели.

Ну а правда глаза теперь режет,
Даже многие плачут слезами,
Но их радость всё же утешит,
Что напрасно они не пропали.