Шестая заповедь

Ложкин Владимир Владимирович
Знак мира поправ, осквернил поцелуй щеку -
укусом змеи, указуя, вот он - Иисус.
И дня не прошло, Иуда повис на суку.
А в мареве адском готов для него искус.

А в мареве адском возникнет земли мираж:
что ты в Иордан грехи отпускаешь, в поток.
Зачем же учитель сказал: "Меня ты предашь"?
И вот, среди падших, ты жаждешь воды глоток.

И вот, среди падших - Иуда Искариот,
за тридцать монет обречённый гореть в аду.
Он деньгам кровавым, веками, ведёт подсчёт.
И каждый потомок был проклят в его роду.

И каждый потомок, кидающий жизнь на кон,
того серебра вновь тридцать возьмёт частей.
Есть время ещё не нарушить шестой закон,
лишь в праве Создатель на тризну позвать друзей.

Лишь в праве Создатель вдохнуть и назад взять дух.
А прах остаётся земле, как ненужный груз.
И души возносятся в Свет. А кто сердцем глух -
горят в преисподней...
                Попрал смертью смерть Иисус.
30.07.12.