ступило лето за порог...

Соловей Заочник
...ступило  лето  за  порог,
струили  звёзды  пух  лебяжий
в  густую  августа  траву, 
струной  тугую  тетиву  -
на  тонкий  месяц...  ангел  -  пажем
стоял  за  трепетным  плечом  -
амур  /ему  всё  нипочём/
любви  пророчил  сто  дорог...

...дарило  лето  сто  путей,
а  я  боялась  -  наши  тайны
расскажут  листья...  и  дождей
стекавшие  ручьи,  каскады,
шутя  поведают  о  том,
что  наши  встречи  не  случайны,
но  их  журчанье  ни  о  чём  -
с  тобой  сближало  под  зонтом...

...и  прозвучало  так  печально
в  сентябрьской  звонкой  тишине
стрижей  тоскливое  прощанье...

...но  солнце  вновь  -  лучом  в  окне!