Осень... Она не спросит...

Светлана Асеева
Осень... Она не спросит...
Асфальт намочит... Луга покосит...
Задует, вскружит, чуть подморозит...
С деревьев пышных все листья сбросит...
Так, осторожно, по всем приметам,
Как будто вторя словам поэта:
В багрец и золото одета-
Войдет хозяйкой в остатки лета...