Кафе. Йозеф Энгельгарт

Марина Барщевская
 Лёгкая еда, сладкое вино,
Кофе аромат   с примесью табачной
Стены пропитал прочно и давно.
Отблески зеркал и хрусталь прозрачный.

Лёгкий разговор, сладкая печаль,
Чуть заметный флирт-нежное кокетство,
Шёпот в уголке, тихий  женский альт-
Голову вскружить нет сильнее средства.

Скатерти хрустят белой чистотой
В воздухе разлит сладкий дух томленья.
Радости плеснёт винною струёй
Бармен вам в бокал с  лёгкостью движенья...