В разбитом зеркале...

Дмитрий Габенский
В разбитом зеркале я видел силуэт,
Он усмехался надо мной и плакал.
Был недоволен тем, что я поэт,
Пугал присутствием из мрака.
Он предлагал мне всякие блага,
Твердил, что будет ежедневно праздник,
Что он теперь - навеки мой слуга,
Коварный дьявола посланник...
Он говорил со мной - во мне кипел азарт,
А замолкал - я пребывал в сомненьях:
Как соблазнительны мгновенный фарт
И неземное вдохновенье,
Но совесть молвила не слушаться его...

И вот, с ворвавшимся закатом,
Когда он вновь восстал из ничего,
Прогнал его трехстопным матом...