Я очарована была тобой...

Светлана Аль-Хальди
Я очарована была тобой недолго,
Мелькают в памяти воспоминанья,
Строкой последней и стихом невольно
Как сквозняком захлопну ветром дверь…
Тончайшей паутиной светлых мыслей,
Звенящей нотой, раненой душой,
Как в тлеющих углях, огнях забытых
К тебе вернусь мерцающей звездой…
Строкою дерзкой и мечтою смелой
Взметнусь как ангел белый над землёй,
Коснусь крылом тебя и верой,
Вернусь опять в холодный дом…
Весенней трелью, талою водою,
Польются рифмы с раннею зарёй,
Ночною тайной, одинокою слезою
Заноет сердце от тоски пустой…
Ты снова далеко, в заботах вечных,
Тернист и долог звёздный путь к тебе,
В коротких снах, тропинках млечных
Заглянешь в мир мой по весне…
Смеяться будешь серыми глазами
И улыбаться уголками губ,
Как ангел над седыми небесами
Звездой надежды освещать мой путь…
Ты - моё СОЛНЦЕ и источник света,
Волшебный, обжигающий цветок,
Волнуешь душу, радуешь поэта,
Тебя всё жду…всё так же…одинок…