Наш молла Ходжа Насреддин - анекдот 1

Ирина Учкудук
"КОНЕЦ СВЕТА"

Повесы сошлись на молле отыграться,-
(На что у Ходжи был жирнющий баран),-
И,поочередно входя к нему,братцы
Талдычили байку,кивая в казан.
И складно так врали - мол,завтра,любезный,
Аллах уготовил нам света конец.
Мол,всех угостить пред кончиной полезно
Баранинкой жирной - в том счастья венец.

Ходжа сомневался слегка поначалу.
Когда же с тем самым десятый сосед
К нему обратился: башку без печали
Барану снеся,стал готовить обед.
Повесы сидели в тенечке чинары,
Вдыхая вовсю очага аромат.
Они смаковали о том "тары-бары",
Как в прах одурачен соседушка-брат.

Но наш Насреддин их случайно подслушал:
Одежду обманщиков в кучу собрал,
Внес в дом,объяснив им,что там будет суше
На случай дождя... Сам с одеждой удрал.
Продал на базаре и снова барана
На деньги от шмоток себе прикупил.
Заныкал. Дожарил шашлык и шикарно
Соседей своих от души накормил.

Наевшись,соседи спросили одежду.
А он отвечал,что на небо ушла.
Мол,не захотела тут ждать без надежды
Конца еще сутки - такие дела.
Повесы от этого оторопели:
- Как нам без одежды теперь,Насреддин?
- Зачем вам одежда. Вы мяса поели.
Ведь завтра конец нам со светом един :-D

примечание: у нас в Узбекистане принято обращаться к знакомым и незнакомым "брат","сестра". Обращение определяет уважение к собеседнику и подчеркивает,что все мы дети одного предка:-)