И свеж, и отраден и светел...

Игорь Жуков-Ишимский
И свеж, и отраден и светел
Отчизны простор на рассвете
И чист, безмятежен и ясен
Младенца сон в пеленах ясель
И лёгок, игрив и певуч
Луч тонкий, средь хмуристых туч.
Будь не прикаянна ты,  тяга мотылька
Лететь на отблески ночного огонька!
                5 марта 2011