Кенгуру

Елена Образцова
Как
кенгурёнка
берёт кенгуру,
я тебя на руки нежно беру.
Да, тяжелёхонек,
да, волосат.
В сумку сложила и в лес унесла.

А через день, через два, через три
ты уже вынес меня из норы
в кожном бауле.
Накрапывал дождь.
Даже не пискнула - дескать, не трожь!

Так мы носили, носили себя,
мерились силой, смеясь и сопя...