Покров глубокой ночи тонет...

Людмила Царева-Лебедь
Покров глубокой ночи тонет
В сребристом звоне диких трав,
Ночной цветок головку клонит,
Качает сны среди дубрав.
Стирает очертанья крыши
Глубокий тёмный небосклон,
А в тишине крадутся мыши,
По тропке сада вдоль колонн…
Продрогший сад под лунной сенью
Звенит бубенчиками звёзд
Тихонечко, бесшумной тенью,
Крадётся к дому блудный пёс…
И оживляет сад подлунный,
Здесь всё отлично ото дня,
В безлюдии, в ночи безумной -
Четвероногая родня…