На природу я гляжу влюбленно...

Галина Гагалева
Свежей, нежно-золотистой дымкой
Даль под небосводом закурилась.
Пряча взор под огненной косынкой,
Осень под окошком появилась.

Принесла палитру красок ярких
Для рябин, черемух и для кленов -
От багряных, красновато-жарких,
До нежнейших, лаской опаленных.

А березке стройной осень в пряди
Заплела златые паутинки,
Вышила рубинами наряды
Тоненькой красавицы-рябинки.

Нарядила молодые клены
В пурпурно-янтарные одежды...
На природу я гляжу влюбленно,
Перепутав с чувствами надежды.

Я смотрю на осень без тревоги,
В колдовство готовая поверить.
...Мне, судьбою данные дороги,
Только счастьем хочется измерить.