Вжик. Двери. Покотилов Сергей

Владимир Котовский
Адрес картины: http://artnow.ru/ru/gallery/3/3847.html

Вжик помнил:
Раньше тут был солнечный пустырь –
Летали бабочки, стрекозы стрекотали…
«А что теперь здесь, а?!.. Нам нужен поводырь!..
Такие времена «прикольные» настали…»

Нет теперь бабочек,
Кузнечиков, стрекоз,
Жучков, комариков и мошкары жужжащей;
И нет коров теперь, быков, овец и коз,
И прочей живности, живой и настоящей!..

Пришли вершители,
И, живность всю изгнав,
Бетоном марки «М» пустырь в три дня залили;
Нарыв траншей вокруг, колодцев и канав,
Запретов множество и разных наплодили…

Кирпич доставили,
И блоки завезли,
Забор поставили и выгрузили двери,
Но… средства кончились!.. (Вопросами не зли:
Капитализм, увы, бывают и потери!..)

Регламентировав
Значками каждый шаг,
Раздав инструкции на каждый день недели,
Ушли вершители, – они всегда спешат –
Снялись, и – нет, как нет, как будто улетели.

«А нам, оставшимся,
Прикажете как жить?!.. –
Так думал бедный Вжик, скорбя о славном прошлом, –
С ключей охапкою всё это  сторожить?!..
Быть в положении столь безнадёжно пошлом?!..»

Увы, ответов нет.
Как хочешь, так и будь, –
«Есть право выбора, вы люди, а не звери!..» –
Но смысл символов и знаков не забудь,
Не то заблудишься, не те открывши двери!..

Вот Вжик и мечется,
Пытаясь отыскать
К замочной скважине в неё входящий ключик,
Чтоб сокровенное найти и обласкать,
Хоть нет гарантии, что он это получит.
02.09.12 (9.15.-9.50)