К нам подкралась незаметно осень

Улекса фон Лу
К нам подкралась незаметно осень,
в двери постучал скрипач - сентябрь,
золото манжетов хвое сосен
подарил, осинам - киноварь.

И дождей пиано пиццикато
в днях зависло каплями, вплелось,
и пейзаж становится плакатным
вспышками березовых костров.

Время подведения итогов...
В завитке скрипичного ключа -
сердце, подожди, сентябрь, немного -
бабье лето с шалью на плечах

Нам подарит радости и муки,
чувства неожиданного вихрь,
и в этюдах листопада руки
скрипача напишут корабли.

Тема из к/ф "осенний марафон" - http://www.youtube.com/watch?v=TCCsVXMk47U&feature=related, муз. Андрея Петрова
Андрей Петров - советский и российский композитор, Народный артист СССР
2 сентября 1930 — 15 февраля 2006