Нет правды там, где правда осторожна

Сан-Торас
Рецензия на «Я хочу быть лишь грёзой природы» (Вячеслав Карижинский)

Экс.
///
Нет правды
 –  там, где  правда осторожна.
Любви нет
  –  там, где не вершат измен.
Нет Бога   
 –  где возмездие безбожно,
Свободы нет
 –  где не капканит плен,
Нет проблеска
 –  без горечи унынья.
Веселья
 –  без тоски  веретена.
Полёта нет
 –  без утомленных крыльев,
Нет неба
 –  без немытого окна.
Встаю, лью воду
–   развезя по стеклам.
На бельевых веревках
–   по крылу.
И  стало поднебесье 
    мене клеклым,
Вытряхиваясь
   звездочно во мглу.
Замельтешили фитилей,
   лампады,
Лунь выкатилась
в  зоркий окоем
сто лет,
   как переломана ограда,
Берусь за древко -
       верная лопата
Давай,  луна-напарница,
 Вскопнём!///

Сан-Торас   02.09.2012 10:05