Осень

Арина Калашникова
Заглянула печально, ко мне осень, в окно
Но, любовь к ней питать, люди, мне не дано
Как замужняя женщина, сбросив наряд
Во дворе моём, тихо, деревья стоят

И, уже не обрадует, солнышка луч
Проводив лета зной, слёзы льются из туч
Уж не слышно, как в небе птицы поют
В жарких странах себе, они ищут приют

Утром, стынет земля, всё сильней и сильней
Речка рябью покрылась, видно, холодно ей
И, по лужам босой, уж не буду ходить
Я, с природою вместе, буду хандрить…

(фото из интернета)