Роковая линия

Дмитрий Белик 2
Роковая линия
проклятой судьбы.
Страшные сомнения
прошлого пути.
Жизни откровения-
взгляд из темноты,
Нету возвращения-
сожжены мосты.
Долго ль сомневаться
в проклятой стране,
Одному остаться
в гибнущей мечте.
Снова веселиться
посреди чумы,
Взять и возродиться
из кромешной тьмы.
Долго ль иль не очень
нервы снова рвать,
Жизни жар не вечен-
так за что страдать?
Много или мало
надо здесь понять,
Боль с небес упала-
время умирать.
Крика звук утонет
посреди толпы,
Никто не увидит-
все уже слепы.
Небо лишь узнает
признаки весны,
Все не оживает-
вечные те сны.
Черта роковая
под последним днем,
Темнота сгибая
мучает огнем.
Глаз не закрывая,
ночь взгляд уведет,
Истина святая
давит словно гнет.
Судьбы нить в обрыве-
впереди лишь тьма,
Все это не внове-
царствует зима.
Шаг последний сделан
в гибнущую даль,
Путь земли оборван
в лучшее.а жаль.