Что для вас, скажите, осень?

Болтушка
Что для Вас, скажите, осень? -
Мы сейчас у всех вас спросим.

- Осень-хитрая девчёнка,
В конопушках, с рыжей чёлкой.-
Отвечал смешливый шкет
Осеми неполных лет.

- Осень-девушка, что надо!
И фигурка и наряды.
В жёлтой курточке, чулочках,
Вечно с нею заморочки.-
Юноша даёт ответ,
Сам неся большой букет.

-Ах, роскошная же дама! -
Так похожий на Ван Дама,
Восхищался ей джентльмен
В синем френче, но не мент.
- Разодета в крепдешины,
Не жена - мечта мужчины.
В золотой парче, серьгах,
Просинь в ласковых глазах.

Старичок: - ке-хе, ке-хе.
Я скажу вам налегке.
Красивей моей пеструшки
Нет в округе всей старушки.

-Шо? Про осень? Это шмара.
Хуже не было кошмара! -
С распальцовкой нам твердит
Бритый, с цепью, сбитый тип,-
Шо нашли в ней все, в натуре? -
Сленгом, свойственным культуре,
Катит бочку заводной,
Недовольный ей "блатной".

-Напрягает что-то, брат,
Рваный осени наряд.
Вся в истерике, слезах,
Настроенье на нулях.
То ли лето - благодать!
Клёво так! Ни дать - ни взять.-
Снизошёл до нас "мажор",
Продолжая вечный жор.

Каждый видит то, что хочет.
И зачем башку морочить.
Плачет с осенью поэт
И у всех есть свой ответ.