Мифы о Баале. Дом для Баала. Ханаан. Часть 2

Владимир Трофимов 3
   (Поэтическая обработка)


Посланцы Ашеры идут
Бога Котара зовут
Он на Кафтор-горе
Искусен в любом ремесле
Работает и обитает
Прекрасное изготовляет

Когда передали приказ
Бог-умелец как раз
Работою занят был
Великое что-то творил
За новую он принимается
С Баалом уже совещается
Котару рекомендовал
Строительный материал
Лазурит,серебро да золото
Любил которые смолоду
С этим Котар согласен
Набор строительный ясен
Но возникает спор
Много ведь Боги с тех пор
Нового изобрели
Иного придумать смогли

По традиции строишь дом
Чтобы дом без окОн
Так безопасней всего
Или по моде его
Новой соорудить
Одно окно прорубить

Новое и победило
Баалу окно угодило
Он из него потом
Метать соизволил гром
Молнии стал пускать
И дождём поливать

Завершено строительство
Всё готово для жительства
Пир грандиозный в разгаре
Всю родню ведь созвали
Ашера приглашена
С семьюдесятью она
Своими детьми пришла
Многодетной была

И вот в разгар этого пира
Баал вскочил очень живо
Неслыханное заявляет
Сам себя провозглашает
Он Божеством Верховным
Великим и Бесподобным
К тому заявленью прибавил
Не станут уже я дале
Дань посылать Богу Моту
Уж очень обидно что-то
Ямму я Бога свалил
Мот всего лишь заступил
В преисподнии на его место
Это не право,не честно
Мне ему дань посылать
Мот её должен давать.

   июнь-июль 2010г.