Не под крышей, а под небесами...

Владимир Лапушинский
Не под крышей, а под небесами,
Среди мух, муравьёв, среди тли,
Не в капусте, а в диком бурьяне
Ранним утром меня и нашли.

Я кусался, рыл землю ногтями,
И в пелёнки влезать не хотел.
Я рассветный - а значит я ранний,
Я бродяжный - а значит созрел.

Я родился глубокою ночью,
Млечный Путь в меня лил молоко -
Оттого во мне грубость хохочет,
Оттого на свободе легко.

Корневою, подпитан системой,
Убаюкан ручьями и мхом.
Незнакомы земные проблемы,
Бытовым не запачкан грехом.

Разве может же с домом сравниться,
Тишь лесная, бескрайность полей...
Я хотел до конца насладиться
Сумасшедшей свободой своей.

Но отняли свободу ребёнка,
Перекрыли навек кислород.
И не так уж приятно и звонко
За окошками дождь мне поёт...

P.S.
Кто родился на тёплой постели,
И вскормлён материнскою грудью -
Не поймёт, как ветра шумели
Одиноким счастливым людям.

                2001г <2012г>