Лирический физик

Александр Грибун
Под давленьем искристых фотонов,
Как букашки в зеленой траве,
Суетятся потоки нейронов
В очень сером моем веществе.

Я вхожу в переулок знакомый.
Вот и он, высоченный твой дом.
Вычисляю длину до балкона,
Тупо глядя под острым углом.

Устранить кавитацию надо
Наших, кровью бурлящих сердец.
Пропою я тебе серенаду
С частотой в пятьдесят килогерц.

И польется волна звуковая
К перепонкам твоим дорогим,
К.п.д. по дороге теряя
Об откуда-то взявшийся дым.

Вот в кубической зоне балкона
Ты явила свой нежный анфас,
Излучая улыбку мадонны
Осциллографом ласковых глаз.

Под влиянием факторов разных,
Плюс воркующий шепотом бриз,
Наблюдаются сдвиги по фазе
По оси положительной икс.

Нервом глаза контакт установлен,
Твой хрусталик горит, как алмаз.
И, лучом преломления сломлен,
Я, как в штопор, вхожу в резонанс.