Звезда

Сергей Калабухов
Среди замкнутых стен в отраженье зеркал,
Разогнав скуки плен, предо мною предстал
Тусклый праздник свечи в сигаретном дыму,
Где в бескрайней ночи я придумал звезду.

Я придумал ее  когда били часы,
В полночь что то свое, вспоминая мечты,
Свое имя ей дал, отпустил в небеса
И взяла ее даль, забрала навсегда.

И опять среди стен, но уже не один,
Я не скукой взят в плен и не страстью томим,
Я смотрю в темноту и ее яркий свет,
В сигаретном дыму посылает привет.