Не выткана заря, лишь робко нити

Людмила Углова
Не выткана  заря, лишь робко нити
По горизонту  тянутся тропой…
А я хочу огня, и, как наитье,
Захлёстывает сердце мне волной
Мечта о лете,.. канувшем, увы:
Хочу я неги жаркого июля,
Ласкающей меня морской волны
В момент, когда лучи уже уснули
И языки заката разлеглись
По глади переливами малины,
Змеёю уползая в неба высь, -
Милее не придумаешь картины…
*** 29.08.2012