Ах, какое солнце нынче яркое!

Вера Аксенова-Соснина
Ах, какое солнце нынче яркое!
Облака воздушны и красивы!
Осень, ты пришла ко мне с подарками.
Первый день осенний стал счастливым.

Я не зря тебя любила, милая.
Ты всегда мне радость приносила.
Напоив спокойствием и силою,
Ничего за это не просила.

И сейчас не просишь, златокудрая.
Ты сама, родная, как подарок.
Женственная, ласковая, мудрая,
С солнечным, заманчивым загаром

На плечах… В очах твоих – искриночки.
Боже! Как люблю тебя я!... Осень…
Задержись, мгновенье!.. На хвилиночку!..
Поброжу над речкою у сосен,

Полюбуюсь жаркими закатами.
Запасу к зиме тепло и нежность.
До утра я буду петь с девчатами,
Чувствуя ночного ветра свежесть.

Ах, какая, Осень, ты красавица,
Щедрая на радостные краски!..
Осенью все чаще улыбаются.
Чаще дарят доброту и ласки…