Разочарование

Алексей Фетобайт
Не к тем успехам я стремился,
Не те высоты покорял.
Не тех побед хотел добиться
И время только зря терял.

Стою у трупа на коленях -
То моих грез белеет прах.
Погибли прошлого мгновенья,
грядущего остался страх.

Я видел свет в конце тоннеля,
Но свет меня тот ослепил.
Я на путях стоял и млеял,
А он меня игрясь сбил.

Лучи сиявшие надежды -
Погасли утонув в слезах.
Я был наивный и невежда,
Теперь я грежу лишь во снах.