Огонь и вода

Ирина Алтухова Кислицына
С истоков веков существуют всегда
Две разных стихии: огонь и вода.
Огонь – как мужчина: он пылок и страстен.
Женщине гордой воды мир подвластен.
Легенда любви разлетелась по свету.
Огонь Прометей нам принёс на планету.
Когда вода рядом – огонь был прекрасен,
Вода недоступна – и он стал опасен.
Губил красоту он, сея пожары,
Цветущим садам наносил он удары.
Как чёрная ночь соревнуется с днём,
Вступила в сраженье вода так с огнём.
И выпустив горные реки на волю,
Пламя, раздор заточила в неволю.
Все искры погасли, лишь пепел остался,
Живительной силы воды мир набрался.
Прошло много лет, в мире всё как всегда,
И искру всё так же потушит вода.