Москва такого не видала!..

Татьяна Малинина 2
Москва такого не видала,
Как Пенза от машин стонала!
И до сих пор ещё вопит...
Накал страстей сильней кипит.

Дороги у'зки - не проехать.
Число машин растёт, растёт...
Да, братцы, тут уж не до смеха!
Хотел быстрей - наоборот,

Застрял я в пробке, знать, надолго.
Вперёд - никак! И сзади прут!
Какой же смысл вот так, без толку,
Торчать мне здесь? Сменить маршрут?

Но где проедешь, если город
Не может столь машин вместить?
Машина - хорошо, бесспорно!
С ней легче и комфортней жить.
Но... как же быть?

Опять торчу в злосчастной пробке!
И проклинаю белый свет:
"Ах, провалилась она чтобы!.."
Но вот горит зелёный свет!

И я, счастливый, еду, еду,
Ползу тихонечко вперёд...
Быть может, всё-таки... к обеду...
Приеду. Дело подождёт...
Вперёд!..

  1 сентября 2012 года.