Красота природы

Андрей Подданец
Красоту природы не постичь умом
Красоту природы невозможно описать словами

Силу красоты не в силах осознать
Человек лишь чувствами способен все объять
Только тонкостью души он сможет
Только сердцем мы увидим всю природу мать

Все вокруг живет и восторгает
И заполнено душою все
И увидеть эту красоту не каждому дано

Я её почувствовать сумею
Только если сердцем полюблю её
И тогда позволено мне будет
Силу и величие её постичь
Я тогда в природе красоту смогу прочесть
То что до меня никто не видел
И увидев вновь по новому её
Сердце просыпается моё

И тогда с благоговеньем понимаю
Что ещё чуть, чуть, я стану целым с ней
И я в ней, как в Боге растворяюсь

Эту красоту почувствовать легко
Если в сердце тихо и светло
Только если шум внутри себя убавить
Если просто тишину в себе включить

То не сразу, постепенно
Будут чувства звуков красоты входить
Эти звуки мелодичны и тонки
Все вокруг взыграет какофонией любви

Эта песня никогда ни надоест
Ведь в природе это лучший из оркестр
Там звучит все в унисон души
Главное услышать эти ноты
Ведь они написаны Самим