Осенний марафон

Алена Давыдова
осенний марафон -
бегу в закат.
еще немного
солнечного
света…
еще глоток,
как будто бы назад
меня не ждут снега
и я согрета...

сползаю вниз…
спиною…
по стене..
а мне б миры
лепить из звездной пыли…
но вдох – как подвиг..
вязнет в тишине,
и я бегу,
бегу…
а мне бы крылья…

сбежать
не удавалось никому,
но я бегу,
мгновенья рассыпая,
остановиться б,
только не могу,
я просто жду…
саднит…
не отпускает…

завис ушедший день
и льет закат
за шиворот
потоки липкой грусти…
когда б уметь
не жить для всех подряд…
а я бегу…
и жду…
когда ж отпустит?...