Родные сердцу моему места

Валерий Щербаков
Течет красавица река,
Вокруг нее на много верст тайга.
Там зверь в лесах да рыба плещется в реке,
Тот край все чаще снится мне.

Вода в реке холодна и чиста,
И слышен шум, что издает она.
Лаская камни на бегу,
Она уносится в тайгу.

Стоит пьянящий запах хвои над водой,
И слышен шелест, будто сосны шепчут меж собой.
А  в небе ястреб замер над рекой,
Медведица направилась к воде, ведя потомство за собой.

Из леса слышно глухаря,
Дятел звуки издает, кару у ели теребя.
Крик куропатки эхом отдается над рекой,
Стрижи пикируют, воды касаясь головой.

Мошка клубком висит над молодой сосной,
Вода в реке журчит, дивя своею чистотой.
Вот вспоминаю  эту красоту,
И сознаю,  что на земле я краше места не найду.