Черемуха в цвету

Улекса фон Лу
Черемухи звезды наполнили сумрак,
и темной прохладою дышит изба,
черемуха - белого капельки в умбре,
по темному дереву - неба резьба.

Цветы славословят аккордами небо,
весна торжествует, поет нежно кисть,
плывет аромат - чувствам первым молебен,
и в каждом цветке - в белом свадебном жизнь!

Невеста плывет над землей и деревней,
весна - это свадьба небес и земли,
и мир, очарованный кистями, дремлет
в предчувствии светлой и сильной любви.

И.Левитан.Черемуха в цвету.Начало 1880-х гг

Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2012/09/02/1810